roadmanbo

roadmanbo

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by

roadmanbo

roadmanbo

20160206.jpg

朝は、まずヤカンで湯を沸かすことから始まる。その間に、顔を洗い、髭を剃り、そして、ドリッパーにコーヒー豆を計りとる頃に、ようやく湯が沸騰する。そして、丁寧にドリップする。毎日の朝は、こんな感じで始まる。コーヒー豆について言えば、最近のお気に入りは、掛川の自家焙煎珈琲豆シロネコさん(HP)の『クロネコブレンド』。
関連記事
Posted by

Comments - 2

There are no comments yet.
ヨッシー  
雰囲気のある店

なんとも雰囲気のあるお店ですね。
朝の営み、私も同じでお湯を沸かし、珈琲豆を挽き、ネルドリップで淹れます。いつの間にか、朝食作りは私の仕事になってしまいました。

2016/02/07 (Sun) 17:24 | EDIT | REPLY |   
roadmanbo  
Re: 雰囲気のある店

ヨッシーさん、こんばんは。
ヨッシーさんは朝食作りまでされるのですね。素晴らしい!
はい、僕は、もっぱらペーパードリップで試行錯誤してます。ネルドリップも、いつかトライしてみたいですね。

2016/02/07 (Sun) 19:27 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。