FC2ブログ

シロネコでコーヒー豆を買う。

20160206.jpg

朝は、まずヤカンで湯を沸かすことから始まる。その間に、顔を洗い、髭を剃り、そして、ドリッパーにコーヒー豆を計りとる頃に、ようやく湯が沸騰する。そして、丁寧にドリップする。毎日の朝は、こんな感じで始まる。コーヒー豆について言えば、最近のお気に入りは、掛川の自家焙煎珈琲豆シロネコさん(HP)の『クロネコブレンド』。
関連記事

Comments 2

There are no comments yet.

ヨッシー  

雰囲気のある店

なんとも雰囲気のあるお店ですね。
朝の営み、私も同じでお湯を沸かし、珈琲豆を挽き、ネルドリップで淹れます。いつの間にか、朝食作りは私の仕事になってしまいました。

2016/02/07 (Sun) 17:24 | EDIT | REPLY |   

roadmanbo  

Re: 雰囲気のある店

ヨッシーさん、こんばんは。
ヨッシーさんは朝食作りまでされるのですね。素晴らしい!
はい、僕は、もっぱらペーパードリップで試行錯誤してます。ネルドリップも、いつかトライしてみたいですね。

2016/02/07 (Sun) 19:27 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply